Inilah Lima Rekomendasi Gelato Terfavorit di Tangerang

Inilah Lima Rekomendasi Gelato Terfavorit di Tangerang

Inilah Lima Rekomendasi Gelato Terfavorit di Tangerang – Gelato adalah es krim khas dari negara Italia. Nama gelato berasal dari bahasa Italia yang artinya “beku”. Gelato terbuat dari bahan utama seperti susu, krim, dan gula. Gelato merupakan salah satu dessert terkenal asal Italia dan disukai banyak orang. Jangan salah, gelato tidak sama dengan es krim.

Gelato biasanya mengandung sedikit udara dan memiliki lebih banyak varian rasa daripada makanan penutup beku lainnya, memberikan kepadatan dan kekayaan rasa yang membedakannya daripada es krim lainnya. Gelato lebih banyak mengandung susu, sedangkan es krim banyak kandungan krim.

Gelato ini juga tidak cepat meleleh, lho. Gak perlu cepat-cepat atau repot beresin yang meleleh, kamu bisa menikmatinya dengan enak. Jika kamu kebetulan sedang berada di Tangerang dan ngidam gelato, inilah 5 rekomendasi gelato favorit di Tangerang.

1. Legato Gelato
5 Rekomendasi Gelato Favorit di Tangerang, Segarkan Siang Harimu!

Berbagai varian rasa yang unik bisa kamu temukan di Legato Gelato. Dari buah bahkan ada martabak. Bagi kamu yang mudah bisan, Legato Gelato dijamin gak bakal bikin bosan karena sering update rasa-rasa baru. Tekstur creamy-nya terbuat dari heavy cream. Hal ini menjadikan ice cream gelato disini berbeda.

Lokasi: Ruko Golden 8, Blok D No. 30., Gading Serpong, Pakulonan Bar., Kec. Klp. Dua, Tangerang.

Jam: 10:00 – 21:00 WIB.

Harga: Rp25.000 – 40.000.

2. Creato Gelato
5 Rekomendasi Gelato Favorit di Tangerang, Segarkan Siang Harimu!

Creato Gelato masih tergolong baru, namun tak diragukan lagi rasanya. Di showcase Creato Gelato terdapat 24 jenis dengan total aslinya 48, lho. Dalam 1 cup, kamu bisa mencicipi 3 rasa sekaligus.

Kebersihan juga sangat diutamakan, maka kamu gak perlu takut untuk datang di masa pandemi. Tempatnya nyaman, cocok untuk menikmati siang hari.

Lokasi: Ruko Terrace 8 B No.52 Suvarna Sutera, Wana Kerta, Kec. Sindang Jaya, Tangerang.

Jam: 10:00 – 20:00 WIB.

Harga: Rp30.000 – 45.000.

3. La Baia Gourmet Gelato
5 Rekomendasi Gelato Favorit di Tangerang, Segarkan Siang Harimu!

Gelato hits di BSD jangan sampai kelewatan, dong. Hanya dengan memesan gelato rasa biasa seperti cokelat, es krim La Baia langsung bisa memikat. Keseimbangan antara rasa manis dan asam seimbang untuk rasa yogurt. Di rasa lainnya, gelato La Baia juga bertekstur creamy.

La Baia Gelato bisa jadi pilihan destinasi kamu bagi yang mau nongkrong dan foto-foto.

Lokasi: Jl. BSD Raya Barat. The Icon Business Park C9, Sampora.

Jam: 9:00 – 21:00 WIB.

Harga: Rp20.000 – 150.000.

4. Ilvero Gelateria
5 Rekomendasi Gelato Favorit di Tangerang, Segarkan Siang Harimu!

Oreo Cheese jadi salah satu menu favorit di Ilvero Gelateria. Tidak terlalu menonjol rasa kejunya sehingga tidak mual. Oreo dipadukan dengan cheese, mantap banget! Varian yang bisa kamu temukan disini juga ada yang buah-buahan.

Sayangnya, beberapa varian flavor sering cepat habis kalau sudah sore. Bisa dijamin rasanya enak dari keramaiannya, nih.

Lokasi: Ruko Golden 8, Blok E No. 5, Jl. Ki Hajar Dewantara, Gading Serpong.

Jam: 12:00 – 19:00 WIB.

Harga: Rp25.000 – 140.000.

5. Joy’s Gelato
5 Rekomendasi Gelato Favorit di Tangerang, Segarkan Siang Harimu!

Joy’s Gelato menyediakan banyak menu mulai dari pizza, bakso, sampai dessert-nya, gelato. Unik bukan?

Rasa yang banyak disukai di sini adalah marie regal dan chocolate coffee. Gelato yang disediakan Joy’s Gelato dibuat homemade.

Lokasi: Paramount Ruko Blitz, Gading Serpong, Jl. Boulevard Raya Gading Serpong No.36, Kelapa Dua.

Jam: 11:00 – 22:00 WIB.

Harga: Rp30.000 – 60.000.

Beberapa rekomendasi gelato di atas bisa menemani siang hari kamu, nih. Kamu tim gelato atau es krim?